Индонезия-Россия продолжает укреплять двустороннее экономическое сотрудничество в области культурного обмена

Правительство ИНДОНЕЗИЯ привержено расширению взаимовыгодного двустороннего сотрудничества с правительством Российской Федерации, которое включает в себя три столпа i) политики и безопасности; ii) экономика, торговля и инвестиции, а также (iii) социально-культурные. Помимо официальных двусторонних встреч между правительственными должностными лицами, были проведены дружественные и продуктивные отношения в рамках динамичных отношений между частным сектором и местными общинами.

Обе стороны также привержены продвижению стратегических инвестиционных проектов и проектов в области развития в таких секторах, как инфраструктура, энергетика и транспорт, включая деловые, региональные и деловые отношения в обеих странах.

"Поэтому мы должны использовать импульс этого года для ускорения и реализации всех согласованных проектов, таких как проекты железнодорожного транспорта в Калимантане и энергетические проекты в Восточной Яве", - сказал министр-координатор по вопросам полевых исследований Экономика Дармин Nasution в качестве почетного гостя 27-го Национального дня Российской Федерации, пятница (28/6), в Джакарте.

Между тем, обмены между людьми и культурные обмены между двумя странами также активизировались за эти годы. Фактически запуск прямых рейсов авиакомпании «Россия» с московским маршрутом на Бали в феврале 2019 года увеличил число российских туристов до 24,4% по сравнению с аналогичным периодом два года назад.

"С этим увеличением Россия заняла пятое место в Европе с наибольшим числом туристов, посещающих Индонезию. Мы очень надеемся, что этот прямой перелет также поможет укрепить торговлю и инвестиции, а также отношения между нашими странами», - сказал Менко Дармин.

Обе страны также принимают активное участие в совместных усилиях по укреплению стабильности и процветания региона. Через Ассоциацию асеан-российского диалога и Восточноазиатского саммита и конференции высокого уровня, а также АСЕАН и других региональных партнеров.

"Мы активно участвуем в решении региональных проблем и разрабатываем пути совершенствования и формирования региональной интеграции. Когда Россия стала стратегическим партнером АСЕАН, а Индонезия стала координатором отношений между АСЕАН и Россией в прошлом году, мы считаем, что наши прочные региональные связи помогут сформировать лучшее будущее для региона и Выгоды всех сторон ", сказал Менко Дармин.

Кроме того, Индонезия также надеется на создание соглашения о свободной торговле с Евразийским экономическим союзом (ЕАЭС) для расширения доступа на регион на рынок.

"Я твердо верю, что, взяв на себя динамику роста между двумя странами, она может углубиться в более неиспользованный потенциал в двустороннем сотрудничестве, согласованном в различных секторах", - сказал Менко Дармин.

Правительство Индонезии и России готовится к проведению ряда мероприятий, посвященных 70-летию российско-российских двусторонних отношений, которые выходят на 3 февраля 2020 года.

"В следующем году, именно 3 февраля 2020 года, обе страны отметят 70-летие дипломатических отношений и готовят совместную деятельность в ознаменование этого юбилея, который будет отражать наши двусторонние отношения и партнерские отношения, которые были Последний долго ", сказал Менко Дармин.

В фронте сотен индонезийских и российских приглашенных гостей Менко Дармин поздравил С Национальным днем ВРоссийской Федерации и надеется, что две страны продолжат укреплять отношения сотрудничества.

"Российская Федерация является важным и стратегическим партнером Республики Индонезия. На протяжении почти 70 лет Индонезия и Россия сохраняют не только узы дружбы и тесного сотрудничества, но и исторические связи. 27-й Национальный день Российской Федерации", закрытие Менко Дармина

Присутствовали на мероприятии, в частности: Посол Российской Федерации в Индонезии Людмила Воробьева, посол Российской Федерации в АСЕАН Александр Иванов, председатель Палаты представителей (ДНР) Фадли Зон, министр вассала и рыболовства Суси Пуджиастути, а также представители соответствующего министерства/агентства (К/Л).

Источников:
- ekon.go.id


Post a Comment

0 Comments